bella_shmella (bella_shmella) wrote,
bella_shmella
bella_shmella

Categories:

Косметический шоппинг в Париже – ч.1. Printemps Haussmann

Долго собиралась написать этот пост. И наконец-то собралась. Хочу немного рассказать о своих впечатлениях по косметическому шопингу в Париже. Несколько мест, где я успела побывать. Может быть, для кого-то это окажется полезным.


Grands_Boulevards_Printemps
(фото из инета)

 
Так как у меня было мало времени, я решила съездить в какой-то очень крупный универмаг, где собраны разные марки в одном месте. Выбирала между Принтемпс и Галереей Лафайет (как-то они у меня были на слуху).
В итоге выбрала Принтемпс, может потому что он был ближе ко мне. Хотя Лафайет на той же улице.

Я рассказываю о Printemps, который находится на 62 Boulevard Haussmann (станция метро Havre Caumartin, выход из метро прямо у входа в магазин). Вообще их два – как сказал таксист Принтемпс Осман и Итальянский. Итальянский нам не нужен, по-моему, там предметы дизайна для дома.

Для интереса, вот так выглядит сложная схема парижского метро)).

030220116176

От моей гостиницы нужно было ехать с пересадкой, я решила не заморачиваться, сберечь силы для магазина, и заодно посмотреть на город хотя бы из окна такси.

030220116174
(зелененьким - это мне отмечали на карте:))

Вообще, как я уже писала, такс фри получить почти нереально. Ну, сложновато. Нужно потратить 170 евро в одном магазине за день. Но для иностранных граждан есть такие дисконтные карты, которые при предъявлении загран паспорта дают скидку в 10-12% (практически во всех отделах). 

030220116170

Карты эти вложены в карты Парижа, с рекламой универмага. Или ее можно получить на сайте Прнтемпса, ответив на пару вопросов.Я не помню, откуда я взяла эту карту, по-моему еще в аэропорту, пока ждала шатл.

030220116172030220116173

Такую же карту города и дисконтную карту выпускает и Галерея Лафайет.

030220116175


Принтемпс состоит из трех зданий – мужской, женский и Beauty-Home Store (Printemps Beaute). Вот последний нам и нужен.
Если кто не знает, у французов своя нумерация этажей. Наш первый - у них нулевой. А наш второй – у них первый.
Вот на 0 и 1 этаже расположены все косметические марки. На 0 – декоративная косметика, на другом – только уходовые марки и спа.

Первая моя мысль, когда я туда вошла – это косметический рай:).
В-основном, все марки представлены не стендами, а отдельными корнерами. Меня интересовали те, что я люблю, и те. которых у нас нет. Кстати, тут же представлена частично селективная парфюмерия, типа Caron.

Немножко удивило, что консультанты не уговаривают купить, а иногда, скорее, даже отговаривают. В Армани мне сказали, что ничего лимитированного практически не осталось или еще не привезли. Были только новые тени с завинчивающимися крышками из Рождества. Показались очень металлизированными, соответственно – вечерними. Купила только однушку из постоянки, причем, девочка хорошо подобрала цвет. Такой настрой конса ничего не навязать меня немного сбил с толку, я была готова купить что-то еще.
В довесок она пыталась нагрузить их мелкими штучками – пробниками духов, спонжиком, модной точилкой с палочкой для выковыривания «опилок» (у меня такой не было).

Про Шанель я уже писала в предыдущих постах. Такой же ассортимент, лаков даже меньше чем у нас. Про русскоговорящую девушку и Риву тоже раньше упоминала.
В ИСЛ я долго пыталась подобрать оттенок из Руж Пюр Кутюр (сорри, за русскоязычное написание). Оказалось, что при всем многообразии, мне блондинке с розовой кожей и брать особо нечего. Оттенки все-таки специфические. В итоге один был нюдный, схожий с тем, что у меня есть. А 17 – розово-коралловый, оказался почти один в один с моим блеском глосс волюпт. На стенде было представлено очень много лаков.
Куда я еще залезла своими бьюти-блогерскими ручонками? В-основном, в те марки, которые у нас не представлены (напомню, что я не в Мск).
В Лоре Мерсье мне не «отсыпали» базу. Сказали хошь-не хошь. а бери сразу здоровый объем неизвестно чего. Понравились по текстуре их четырехцветные палетки для лица – наверное, это румяна с хайлайтером.
В By Terry отлили тонального. Вообще, конечно сложно с выбором в неизвестных новых для тебя марках, когда ты прибегаешь с часом времени, выпученными глазами от желания что-то купить. За что хвататься – не знаешь).
В Шуемуре понравились тени и помады (вы потом подтвердили,что надо было их брать).
Дольче Габанны не было, как и Бэрбери. Зато были какие-то бренды, про которые я никогда не слышала и не читала (на них уже времени не осталось)).
Особо меня интересовал Le Metier de Beaute. Сложилось впечатление, что все оттенки ориентированы не на мой типаж и оттенок кожи.
Конс была чернокожая девушка, и для меня светло- розовокожей начала предлагать такие оттенки для губ, что ваще мимо кассы. В итоге, я сама себе выбрала и она согласилась. Она хвалила помады, блески и их жидкие помады. Последнюю я и взяла. Еще меня интересовал их знаменитый тонированный Peau Vierge с ретинолом. Но конс сказала, что спи спокойно мне еще рано. Вообще, я удивляюсь, почему наши русскоязычные блоггеры в странах, где продается эта марка, даже не упоминают про нее (только в лакшери мэйкап было несколько постов). Неужели неинтересно? Ведь косметика очень качественная и креативная.
Также тут стоят Ланком, Герлена не видела, Клиник, Эсти Лаудер и т.д.
На втором этаже представлены только уходовые бренды, в основной массе французские. Отмечу, что LEONOR GREYL намного дешевле чем у нас. В Деклеоре видела новую маску из серии для чувствительной кожи. Упаковка со встроенной кисточкой, как база у ИСЛ. Также тут представлена аптечная косметика – Лиерак,Биодерма, Ля Рош Позей и т.д. Отдельный магазинчик Kiehl's.

Соседнее здание – товары для женщин (я осилила тока два этажа с сумками). Здесь есть вкрапления селективов. К примеру, представлен Jo Malone. Начитавшись постов сами знаете у кого, мне было интересно его попробовать. Скажу шепотом дрожащим голоском – что-то я его не поняла. Показался нестойким. Наверное, я его просто как-то не распробовала. Уже не помню в каком здании была парфюмерия Hermes.
В-общем, как вы видите, воспоминания слегка спутанные. (Кому интересно, тут же в соседних зданиях много моно-брендовых молодежных магазинов, типа Бенетона, H&M.
Все люксовые есть в самом Printemps.

Если вы осилили этот пост до конца, скажу, что собираюсь еще написать про Сефору и аптеки, если вам конечно интересно).
Tags: printemps, магазины, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →