bella_shmella (bella_shmella) wrote,
bella_shmella
bella_shmella

Categories:

Косметический шоппинг в Греции

Настала пора летних отпусков. Для тех, кто поедет в Грецию, я решила написать пост про косметический шопинг в этой стране по моим впечатлениям (я была на Крите в прошлом году). Итак, поехали - где, что брать, куда бежать…

Марки
Что ожидать от Греции? Много-много натуральной, органической косметики и косметики на оливковом масле. Она будет вам попадаться буквально на каждом шагу. Все вкусно пахнущее, ручки так и тянутся купить).
На европейский люкс особо не рассчитывайте. По крайней мере я видела в Ретимно только один магазинчик с шанелями-диорами-эстелаудерами. Местные консультанты были очень ярко накрашены, прямо-таки с греческой экспрессией).

Из местных марок обязательны – конечно Korres (мои обзоры по марке). Цены дешевле процентов на 40-60%, чем у нас. Тестеры есть не везде. На дьюти-фри не рассчитывайте – там его немного, цены не ниже.

(картинки - чтобы было понятно, как выглядит упаковка).
shop_285
Что брать – все для тела – крема, гели для душа и т.д.
Маски для лица – хит – маска с розой (мой обзор).
0000034810b
Есть парфюмерия - на любителя, из декоративки хвалят праймеры, средства для губ.

Apivita – очень рекомендую! Натуральная косметика, цена – выше среднего. Используется в некоторых спа. У нас не продается. 

apivita_logo
 
Начать можно с мини-версий продуктов, они есть во всех аптеках, или пробников.
Что брать - западные блогеры хвалят маски для лица в одноразовых дозах – экспресс-маски (меня почему-то жаба на них задушила).
Мне понравилась серия для окрашенных волос (бывают наборы-дуо по выгодной цене).
10-10-08-051
Флюид Day & Night Emulsion Fine Line Reducer и крем для глаз Eye Cream Fine Line Reducer SPF 15 из начальной антивозрастной серии.
10-22-01-106
Опять же, предполагаю, что прекрасные средства для тела – но стеклянные тяжелые банки.
10-22-12-032_1210-22-12-041_12
Я пробовала только крем после загара – неплохо, но липковат. Бальзам для губ – средне, хотя выбор очень широкий.

Я еще запомнила  Mythos – на оливковом масле (в туристических магазинах). У меня маска для волос – неплохо. Хотя сейчас эта марка появилась у нас в Стокмане.
0f0a8bbb3fc73a7483e45830660d29e3

Места
Аптеки – наше все. Там есть Коррес, Апивита (они только в аптеках!), куча местных и аптечных марок. Причем продаются солнцезащитные средства аптечных марок типа Виши, Ля рош позе (хвалят их солнцезащитную линию Ангелиос) – которые у нас представлены очень ограничено.
8c1a0024-14d0-e2cb-5822-a2e8defe05a3
Цены – гуманные, есть акции.
Без английского разобраться сложно. Будьте готовы к тому, что консы в аптеках ничем вам не помогут. Так что – сами, сами. Описание на греческом обычно продублировано на английском, так что читайте упаковки со всех сторон.
Цены в разных аптеках могут различаться в пределах 2-6 евро.

Туристические магазины – косметики очень много, есть тестеры, пробники. В-основном, здесь косметика на оливковом масле. Греческое оливковое мыло мне не понравилось – размокает (тунисское намного лучше). Также продаются солнцезащитные средства марок масс-маркет (цены завышены). И вообще, я бы лучше потратила время и деньги на косметику в аптеках.

Крупные супермакеты – много бюджетной местной продукции. Цены – соответственные.
Есть много испанских и т.д. марок по солнцезащите, причем представлены средства на любой вкус, включая такие экзотические, как акселераторы загара и т.д. Цены на это пониже чем в туристических магазинах.

В-целом, немного жалею, что мало купила из-за того, что марки новые неизвестные. Вот такой краткий обзор, надеюсь, кому-то поможет соориентироваться). Меня в свое время тоже консультировали девочки в жж, за что им спасибо.
И приятного отдыха тем, кто едет. Если кому-то есть что добавить по теме - велком!)
 
Tags: apivita, korres, la roche-posay, mythos, vichy, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments